【大阪美容専門学校】 トータル美容のDaibi

企業の皆様へ
入学に関するお問合せはこちら 0120-03-2481
資料請求・お問合せ
OPEN CAMPUSはコチラ
新着情報 WHAT'S NEW

新着情報一覧

HOME > 新着情報 > 【総合美容コース卒業生】奨学生であった皆様へ

【総合美容コース卒業生】奨学生であった皆様へ

2018.11.29
【総合美容コース卒業生】奨学生であった皆様へ

本学での学業を終えられ、今はお元気でご活躍の事と存じます。

特に、在学中に日本学生支援機構の奨学生であった皆様は、10月から奨学金の返還を開始されていることと存じます。

ところで、奨学金が口座振替により返還することとなっていますが、例年、最初の引き落としができない方がいるそうです。

最初の引き落としができないと、延滞となって、なかなかその状態から抜け出せなくなる恐れがあります。

そのようなことがないように、在学中からさまざまな機会にご説明をし、資料をお配りしてきましたが、改めて《注意喚起》するためにこちらでご案内しております。

あなたの返還金は、口座から、きちんと引き落とされていますか。

あるいは、口座振替の手続きを行っていないため日本学生支援機構から請求書を受け取って、まだ支払いが済んでいないようなことはありませんか。

もう一度、ご確認ください。

万一、返還が困難な場合は返還期限猶予制度や減額返還制度(※)などの仕組みがありますので、今すぐ《日本学生支援機構の相談窓口》に電話してください。

ご相談の際には奨学生番号をお忘れなく。

※第一種奨学金の返還方式で所得連動返還方式を選択している場合、減額返還制度は利用できません。

この案内は広く本年10月から返還開始の方に向けてお送りしています。

もし、この案内を見た時点ですでに返還していたり、在学届の提出や返還期限猶予等の手続きを済まされている方は、特に手続等は必要ありません。

平成29年度から各学校の貸与及び返還に関する情報が、日本学生支援機構のホームページ上で公開されています。また、奨学生であった皆様の奨学金の返還金は、次の奨学生の原資となります。本校としても、後輩生徒のため、皆様に格別の留意をお願いする次第です。

《日本学生支援機構の相談窓口》

0570-666-301

(海外からの電話・一部携帯電話・一部IP電話 専用ダイヤル 03-6743-6100