DAIBI'S INFO

Daibiも高等教育無償化(修学支援新制度)対象です!

2020年4月から高等教育無償化(修学支援制度がスタートしました。

Daibiも高等教育無償化制度対象の専門学校として文部科学省より正式に認められました。

対象:総合美容コースのみ

「高等教育無償化(修学支援制度)」とは、
低所得者世帯を対象に入学金・授業料の減免と給付型奨学金の支給を併せて支援する制度です。

対象の皆さまは、所得区分によって入学金・授業料が減額されます!!
手続きにつきましては、学校によって詳細が異なりますのでご注意ください。
本校の場合はご入学時にすべての学納費をご納入いただき、前期末又は年度末に還付する方式です。
入学前に手続き済みの方は「大学等奨学生採用候補者決定通知【進学先提出用】」をご提出いただきます。

◆文部科学省関連ページ◆
学びたい気持ちを応援します!高等教育の修学支援制度

◆大阪府発表ページ◆
高等教育の修学支援新制度について

◆進学資金シミュレーター◆
おおよその奨学金の額が分かります!

HOME お知らせDaibiも高等教育無償化(修学支援新制度)対象です!