【大阪美容専門学校】 トータル美容のDaibi

企業の皆様へ
入学に関するお問合せはこちら 0120-03-2481
資料請求・お問合せ
OPEN CAMPUSはコチラ
学校紹介 ABOUT SCHOOL
  • 学校概要
  • 美容師という仕事
  • 6つの特長
  • 年間スケジュール
  • 情報開示

HOME > 学校紹介 > 学校概要
創立100年を迎えた実績と歴史ある学校
本校舎 長堀校舎
大阪美容専門学校(Daibi)は1915年美容師養成の職業学校、「大阪美髪女学校」として創立。100年の歴史を誇る伝統校です。伝統により培われた指導力を「トータル美容教育」として継承し、社会に有用な"美容のプロフェッショナル"を育てます。
The history of Daibi

↑クリックするとPDFが開きます PDF

学校長メッセージ
創立より100年、美容業界で築き上げた
確かな実績が明るい未来を約束します。

Daibiは1915年の創立から100年、美容師の育成に力を注ぎ、時代の「美」の一歩先を歩んでまいりました。そして、数多くの卒業生を全国各地の美容の現場に送り出しました。その活躍ぶりは、本校の誇りです。本校では創立当初から「トータル美容」を教育方針にかかげ、「美容師免許」はもちろんのこと、「美容」に必要な全ての技術を習得できるカリキュラムで授業を展開しています。教育の成果として、美容業界からの信頼も厚く、就職決定率は100%を誇っています。美容師になりたいという想いがあれば、Daibiはあなたを全力でバックアップします。

校長 谷本 佳與子
創立より100年、美容業界で築き上げた
確かな実績が明るい未来を約束します。
校長 谷本 佳與子

To Top
Daibiだからこそできる教育

大阪美容専門学校は美容に関する専門知識・技能を授け資質と能力を最大限に展開させることで社会に有用で創造性豊かな美容師を育成することを教育の目的とし、その実現のため全職員があらゆる教育活動の場で人間教育を実践・展開しております。創立当初から一貫して続けてきた「トータル美容教育」だけでなく、社会人としての素養を身につける「社会人教育」も重視しております。その結果、美容師に必要な技術と社会人に必要な姿勢を備えた学生たちは、自分たちの夢を叶えて社会へと巣立っていきます。

To Top
何でもできる。それがトータル美容
トータル美容=人を美しくするあらゆるスキルを習得

ヘアをはじめ、ネイルやメイク、エステ、着付などの「トータル美容」を学習できる独自のカリキュラムで、「美容のプロフェッショナル」になるまでの道のりをサポートします。
ヘアスタイリストを目指す人でも、ネイルやメイクの授業は、センスを磨くバイブルとなるはずです。様々な角度から、美しさを提案できる美容師を目指しましょう。

写真で見るトータル美容
卒業生からのメッセージ
トータルで美の知識があるから
“気づく”ことがある。

御手洗 透さん モデル撮影をするときに「ヘアは大丈夫だけどメイクが何か足りないな」と気づけること、そして自分でメイクを足すことが出来るのは、Daibiでトータル美容を学べたからだと思います。副店長として入社面接をするとき「おっ」と思うのは、学生時代からちゃんとスタイルブックを作っている子がいること。今はサロンやスタイリストがInstagramを活用する“自己発信の時代”。SNSに強くないと苦労するので、遊び感覚でもいいので在学中からヘア撮影を頑張って欲しいですね。

副店長/サロンディレクター
御手洗 透さん 昼間部(現 総合美容コース) 2009年 卒業

僕も、誰かの“中身”まで
変えてあげられたらなって。

星野 雄生さん 中学生の時、サロンに行って雰囲気が変わったら、めっちゃモテたんです(笑)。周りの反応が変われば本人の性格すらも変わる。美容師って凄いなと思って。僕は早く美容師デビューしたかったので、Daibiの高校併学コースは魅力的でした。忘れられないのが、在学中に先生が言ってくれた言葉。「美容の勉強と高校の勉強の両立は、誰もができるものではない。とても大変な事だけど、将来自分に返ってくるものが必ずあることを信じて、自分の道を歩みなさい」って、アツいですよね(笑)。

アシスタント
星野 雄生さん 高校併学コース 2013年 卒業

技術も接客も一流の
アイリストになりたいです!

小松 由実さん 少人数制クラスだからほんと仲が良く、「誰一人、欠点とらんとこうな」ってテスト勉強を皆でしたり(笑)。楽しかったですね。私はいち早くお客様を施術して技術力を上げたいなと思っていたので、ヘアスタイリストではなくアイリストという道に進みました。今働いているお店では、聴覚に障がいをお持ちのお客様にも安心して美しくなってもらえるよう、スタッフ全員で手話を覚えました。お客様をキレイにするだけじゃなく社会貢献にも繋がるお仕事をしたいです!

アイリスト
小松 由実さん 総合美容コース 2014年 卒業