2021.12.21

【中学3年生と保護者の皆様へ】高校併学コースについて

1月から本格的な受験シーズンが始まります。もう志望校はお決まりでしょうか。

本校の「高校併学コース」について仕組みがいまいち分かりづらいというお声をいただきますので、

特徴を改めてご紹介させていただきます。

①DaibiはシェアNo.1!

大阪にある美容専門学校のうち、中学卒業後入学できる学校は本校を含め5校あります。

令和3年度は全体の入学者のうち2人に1人が本校の生徒でした。

同じ目標を持った生徒同士で切磋琢磨できる環境があり、夢を実現するため教職員もサポートしております。

②高校卒業資格も取得できる!

美容師免許だけでなく、高校卒業資格も取得することで就職活動や資格取得等、将来の選択肢を狭めることがございません。本校の生徒の殆どの進路は就職ですが、中には大学や専門学校へ進学をする者もおります。

これは「八洲学園高校」との技能連携制度があるから叶う仕組みです。

▶技能連携制度についてはこちら

③就学支援金の実績校

国の「就学支援金制度」及び大阪府の「授業料支援補助金制度」が対象になっております。

一定の条件を満たせるご家庭は大阪美容専門学校の授業料が還付されます。

(本校では期日通りにご納付頂いた後、年度末に還付致します)

▶制度詳細はこちら(大阪府HP)

かいつまんでご紹介致しました。少しだけでもご理解いただけましたでしょうか?

ますます気になる事が出てこられたのではないでしょうか。

気になる事はぜひ相談してクリアになさってくださいね。

1/6(木)~1/10(月・祝)は冬休み特別入学相談会を実施します。

個別対応の相談会ですので、個人的に気になる事も何でもご相談いただけます。

ただし、完全予約制ですので予めご予約ください。

なお、入学相談会の日程がご都合と合わない方や、オンラインでのご相談をご希望の方はプライベート見学をお申し込みください。

▶お電話でのお問い合わせは0120-03-2481

▶募集要項を含む資料のご請求はこちら

冬季休業期間はご対応致しかねます。ご了承ください。

また、出願期間は以下の日程です。

一般入試3次 1/11(火)~1/14(金) 専願のみ
一般入試4次 1/24(月)~1/28(金)

2/7(月)~2/10(木)

専願及び併願

出願時には中学校の先生にご用意頂く書類「個人報告書」も必要です。

成績などをまとめて頂く必要があるため、余裕をもってご依頼下さい。

▶高校併学コースの入試・学費についてはこちら