2022.11.07

🎉祝🌸日本一🎉

先週行われた「理美容甲子園」で本校の高校併学コースの3年生が出場しました!

そしてそして!まつ毛エクステンション部門で優勝しました😆😆😆

無観客で開催されたため、クラスメイトは学校から応援📢

選手宣誓の大役もつとめ、笑顔で優勝カップを持って学校に戻りました💕

本当におめでとうございます!!

Instagramでリールをチェック!

理美容甲子園とは?

全国の理美容専門学校の学生が技術を競う「全国理容美容学生技術大会」の愛称です。

美容学生のインターハイみたいな感じで、ワインディングやカット、ネイル等の各部門ごとに出場選手が競います。関東ブロック・中部ブロック等地域ごとの予選が夏に行われます。

大阪美容専門学校のある大阪や東京は学校数が多いので「大阪地区」の中で勝ち抜いたあとに全国から勝ち抜いた選手たちと競います。

ちなみに中高生の方も参加できる「ヘアデザイン画部門」もあるので、

絵を描く事に興味のある方は来年、ぜひチャレンジしてくださいね😉✨

▶理美容甲子園の公式HPはこちら